Ide Masakan Sehari-hari Nih! Resep Rendang Jengkol Bumbu Meresap, Dijamin Ngabisin Stok Nasi Hangat di Rumah
Selain di jadikan olahan semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu rendang alias dibuat jadi rendang jengkol.
Cara memasak rendang jengkol ternyata cukup mudah. Bumbunya meresap dan jengkolnya empuk.
Resep rendang jengkol kali ini dilansir dari Instagram @resepmasakanlezat_. Cara memasak tersaji di bawah ini.
- Gula merah
- Gula pasir
Bahan-bahan bumbu halus rendang jengkol:
- Cabai merah keriting, sesuai selera
- Cabai rawit, sesuai selera
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- Satu jempol jahe
- Satu jempol lengkuas
1. Pertama haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas. Lalu tumis sampai harum, kemudian tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis lagi sampai matang dan tanek
2. Selanjutnya tuang santan kental, jengkol, garam, penyedap rasa, gula merah, gula pasir dan ketumbar bubuk. Aduk sampai tercampur rata dan koreksi rasa. Kemudian masak hingga bumbu meresap, kuah menyusut dan mengeluarkan minyak
3. Rendang jengkol siap disajikan
Itulah resep rendang jengkol yang patut dicoba di rumah. Jangan lupa sediakan nasi hangat yang banyak. Selamat memasak.***