close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Simpan Dulu Resep Sederhana Ini untuk Ide Takjil Bulan Puasa, Mewah dan Lembut Banget Teksturnya




 - Sudah tidak terasa sebentar lagi sudah masuk bulan puasa aja nih.

Di bulan puasa pasti dentik dengan menyiapkan takjil untuk keluarga tercinta sebelum menikmati masakan untuk berbuka.

Nah, pas banget kalau artikel ini akan berbagi resep sederhana untuk membuat ide takjil bulan puasa. Simpan dulu resep ini agar kamu nggak beli takjil di luar lagi. Bikin kamu hemat terus.

Jangan khawatir kalau membuat olahan ini untuk ide takjil kamu di bulan puasa. Pasti rasanya enak, mewah dan lembut banget teksturnya.

Penasaran kan, bagaimana cara membuat olahan terbaru dari ide takjil untuk bulan puasa ini? Yuk, langsung saja kita simak resep dan cara membuatnya dalam artikel ini.

Dilansir BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube HOBI MASAK yang berbagi resep sederhana untuk membuat ide takjil di bulan puasa.

Bahan-Bahan:


100 gr tepung tapioka

90 gr gula pasir

1/2 sdt garam halus

500 ml air

10 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan:

550 ml air

200 ml santan kental

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam halus


Bahan Tambahan:

600 ml air

50 gr sagu mutiara Thailand

Es batu secukupnya

Topping sesuai selera

Cara Membuat:

1. Rebus air 600 ml hingga mendidih. Kemudian masukkan sagu mutiara Thailand. Rebus selama 7 menit.

Selanjutnya, jangan buka tutup panci dan diamkan selama 7-8 menit.

.

2. Kemudian angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong daun pandan, dan masukkan ke dalam blender.

Tambahkan air dan haluskan. Saring dan ambil airnya saja.

3. Selanjutnya, masukkan tepung tapioka, garam halus dan tuangkan air.

Aduk hingga tercampur rata. Masukkan jus pandan yang telah dibuat tadi, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masak sambil diaduk-aduk hingga mengental.

4. Tambahkan gula pasir dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan gula pasirnya larut. Masak hingga adonan meletup-letup dan bening tampilannya.

5. Masukkan air sebanyak 550 ml hingga mendidih. Kemudian masukkan daun pandan, didihkan.

Masukkan santan kental dan garam halus, aduk hingga tercampur rata. Rebus lagi hingga mendidih.

6. Masukkan adonan dari tepung tapioka tadi ke dalam plastik segitiga.


Selanjutnya, tuangkan santan ke dalam mangkuk saji, masukkan juga sagu mutiara dan juga adonan dari tepung tapioka tadi dengan cara dipotong-potong.

7. Tambahkan juga es batu sesuai selera, lebih nikmat jika kamu tambahkan juga irisan nangka. Kemudian masukkan ke dalam gelas atau cup.

Saatnya ide takjil untuk bulan puasa dari olahan tepung tapioka, santan, dan sagu mutiara ini siap untuk disajikan.

Rasanya manis, legit, dan teksturnya sangat lembut. Bikin semua anak dan suami kamu suka dan ketagihan terus. Selamat mencoba.***

Sumber:beritasukoharjo.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.