close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Resep Semur Jengkol Pedas, Hasilnya Empuk, Bumbunya Nikmat dan Tidak Bau



- Sedang cari resep semur jengkol pedas yang enak dan nikmat? Simak artikel berikut ini.

Cara membuat semur jengkol mudah kok bun. Apalagi agar hasilnya tidak bau menyengat.

Semur jengkol adalah salah satu kuliner nusantara yang sangat populer. Ada yang suka, ada pula yang tidak karena baunya.

Bagi kamu yang ingin membuat semur jengkol, simak resep dan cara membuat berikut ini. Resep ini dari akun Instagram @susie.agung.

Bahan-bahan :

- 300 gr jengkol tua
- 6 butir bawang merah
- 1 buat tomat
- 2 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 gelas air

Bahan bumbu halus :

- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 cabai rawit
- ½ sdm ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- ¼ buah pala
- sejumput jinten

- Bersihkan jengkol, lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk (supaya bau tidak menyengat)

- Angkat, lalu bilang demgan air bersih lalu tiriskan dan memarkan

Resep Semur Jengkol Pedas (Instagram/@susie.agung)

- Tumis bawang merah, masukkan bumbu halus, timat dan daun salam, aduk rata sampai bumbu matang

- Masukkan jengkol, tambahkan air masak sampai mendidih

- Tambahkan garam, gula merah, kecal manis, masak sampai bumbu merwsap, koreksi rasa

semur jengkol siap disajikan

Itulah resep dan cara membuat semur jengkol pedas dan nikmat. Cocok banget untuk menu favorit di rumah.

Halaman:
Resep Semur Jengkol Pedas (Instagram/@susie.agung)

BABAD.ID-- Sedang cari resep semur jengkol pedas yang enak dan nikmat? Simak artikel berikut ini.

Cara membuat semur jengkol mudah kok bun. Apalagi agar hasilnya tidak bau menyengat.

Semur jengkol adalah salah satu kuliner nusantara yang sangat populer. Ada yang suka, ada pula yang tidak karena baunya.

Bagi kamu yang ingin membuat semur jengkol, simak resep dan cara membuat berikut ini. Resep ini dari akun Instagram @susie.agung.

Bahan-bahan :

- 300 gr jengkol tua
- 6 butir bawang merah
- 1 buat tomat
- 2 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 gelas air

Bahan bumbu halus :

- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 cabai rawit
- ½ sdm ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- ¼ buah pala
- sejumput jinten

- Bersihkan jengkol, lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk (supaya bau tidak menyengat)

- Angkat, lalu bilang demgan air bersih lalu tiriskan dan memarkan

Sumber:babad.id
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.