close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Tanpa perlu digoreng lagi, ini trik mengubah kerupuk putih melempem agar enak dan renyah lagi

 




Selain dijadikan camilan, kerupuk biasanya disajikan sebagai pelengkap hidangan. Seperti gado-gado, bubur ayam, nasi padang, nasi rames, dan masih banyak lagi. Rasanya yang gurih dan bertekstur renyah, dijamin akan membuat nafsu makanmu bertambah.

Dari banyak pilihan jenisnya, kebanyakan orang memilih kerupuk putih untuk dikonsumsi. Nggak melulu harus menggorengnya sendiri di rumah, kerupuk putih sudah banyak dijual di luaran sana. Dengan harga yang relatif murah, kamu bisa membelinya dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok di rumah.

Sayangnya, terkadang stok kerupuk putih malah melempem saat akan dimakan. Biasanya hal ini terjadi karena toples tidak tertutup rapat. Jika sudah seperti itu, kerupuk putih pun dibuang begitu saja. Sangat disayangkan bukan?

Nah, jika kamu mengalami kejadian serupa, jangan keburu-buru membuangnya, ya. Karena ternyata, kerupuk putih yang telanjur melempem masih bisa diubah menjadi renyah lagi, lho.

Tanpa perlu digoreng lagi, ini trik mengubah kerupuk putih melempem agar enak dan renyah lagi

Cuma butuh satu alat saja

Cara ini ditunjukkan oleh pengguna TikTok @tukangngider. Dalam salah satu videonya, warganet ini membagikan hacks bagaimana mengubah kerupuk putih yang melempem menjadi enak dan renyah kembali saat dimakan.

Dilansir BrilioFood dari TikTok @tukangngider, Minggu (30/4), masukkan kerupuk putih yang melempem ke dalam wadah tertutup. Susun kerupuk sedemikian rupa, hingga isi wadah menjadi penuh.

Tanpa perlu digoreng lagi, ini trik mengubah kerupuk putih melempem agar enak dan renyah lagi

foto: TikTok/@tukangngider

Jika semua kerupuk sudah dimasukkan, jangan lupa tutup wadah tersebut dengan rapat. Pastikan tidak ada udara yang bisa keluar, ya.

Tanpa perlu digoreng lagi, ini trik mengubah kerupuk putih melempem agar enak dan renyah lagi

foto: TikTok/@tukangngider

Selanjutnya, taruh wadah tersebut ke dalam kulkas. Nggak perlu di freezer, cukup simpan wadah di bagian chiller saja.

“Simpan di kulkas, minimal satu jam saja,” jelasnya lebih lanjut.

Tanpa perlu digoreng lagi, ini trik mengubah kerupuk putih melempem agar enak dan renyah lagi

foto: TikTok/@tukangngider

Dalam video tersebut, warganet satu ini menyimpan kerupuk di dalam kulkas selama 3 jam. Setelah disimpan dari jam 4 sore hingga 7 malam, wadah berisi kerupuk putih pun dikeluarkan dari kulkas.

Nggak disangka, ternyata cara ini pun berhasil mengubah tekstur kerupuk putih. Saat dicoba, tekstur kerupuk putih yang tadinya melempem menjadi renyah kembali. Dengan begitu, dijamin rasanya pun akan membuat ketagihan.

“Kiruk lagi guys, walaupun nggak 100% kayak pertama beli tapi kerupuknya tetap enak,” ungkapnya.

Tanpa perlu digoreng lagi, ini trik mengubah kerupuk putih melempem agar enak dan renyah lagi

foto: TikTok/@tukangngider

Mengintip unggahan di akun TikTok @tukangngider, banyak warganet yang langsung memberi berbagai respons langsung. Nggak heran, jika unggahan ini cukup ramai dilihat, lho. Terbukti dari jumlah viewersnya mencapai 296,7 ribu.

“baru tau.... biasanya langsung dibuang... mksh infonya,” tulis akun TikTok @maria.

“pokoknya apapun makanna yg lempem kalo masukkin kulkas pasti renyah lagi,ajaib,” ujar akun TikTok @Rizky.

“kalo Mak saya di jemur di matahari jadi renyah lage,” ucap akun TikTok @jarfajar.

“itu karna minyak yang ada d dlm krupuk jadi beku,” sahut akun TikTok @davidto.

“saya pun begitu caranya bang sampai mie pun di simpan di kulkas biar minyak di dalam mie agak beku,” tulis akun TikTok @Eni Indrawati.

Sumber:Brilio.net - 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.