close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Aneka Resep Risles Paling Enak






RISOLES ISI SAYUR


Bahan kulit :


150gr tepung terigu

2btr telur

250ml air


Bahan isian :


2buah kentang uk sedang

3buah wortel

1btg daun bawang

1btg daun seledri

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya


Bumbu halus


4siung bamer

2siung baput

10btr merica / secukupnya


Bahan pelapis


5sdm tepung terigu

Tepung panir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya


Cara membuat


1. Campur semua bahan kulit, aduk rata

2. Panaskan teflon yang sudah diolesi margarin. Aku pake teflon anti lengket jadi gak pake margarin lagi😁

3. Panggang sampai bagian pinggir kulit mengering, lalu angkat dan sisihkan. Lakukan sampai adonan habis

4. Untuk bahan isian, tumis bumbu halus sampai harum

5. Masukan kentang, wortel dan air secukupnya , masak sampai kentang & wortel lunak (sambil ditekan2 agar kentang hancur)

6. Masukan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

7. Masukan daun bawang seledri, aduk rata

8. Angkat dan sisihkan bahan isian

9. Untuk bahan pelapis , campurkan terigu, garam dan air secukupnya , usahakan jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer

10. Siapkan 1lembar kulit risoles, tambahkan bahan isian kemudian lipat, begitu seterusnya, lakukan sampai habis

11. Celupkan kedalam bahan pelapis adonan basah, ratakan

12. Gulingkan kedalam tepung panir, ratakan. Lakukan hal ini sampai selesai

13. Siapkan wajan dan panaskan minyak

14. Goreng risoles sampai kuning kecoklatan

15. Angkat dan tiriskan

16. Sajikan dengan cabai rawit atau saos sambal😋

17. Risoles isi sayur siap dihidangkan .

.

RISOLES AYAM KEJU.

by @thikacookie .

Bahan Kulit:
200gr tepung terigu
3 butir telur
400ml air
1 sdt garam/ kaldu bubuk
1 sdm minyak goreng
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan isian :
125 gr dada ayam, rebus
1 buah jagung ukuran kecil, serut
70 gr keju cheddar, parut
1/2 buah bawang bombay, iris
1 buah bawang putih
1/4 sdt pala bubuk
garam gula sesuai selera

1 butir telur kocok lepas untuk pencelup
100gr tepung bread crumb

Cara membuat:
1. Untuk kulit campur semua bahan kulit, diamkan adonan kurleb 15 menit, aduk kembali, panaskan wajan teflon, dadarkan diatasnya, ulangi sampai habis, sisihkan.
2. Untuk isian, panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan baput sampai harum, tambahkan sedikkt air, masukkan jagung pipil, ayam, rebus sebentar baru masukkan keju parut, terakhir masukkan bubuk pala, gula, garam, lada bubuk. test rasa.
3. Lembarkan kulit risoles, berikan isian, gulungkan.
4. Celup risoles ke dalam kocokan telur, gulungkan di tepung bread crumb.
5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng risoles hingga berwarna keemasan, sisa risoles yang belum digoreng bisa masuk kulkas ya mom 🤗



Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.