close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Tips Mengupas Telur Rebus yang Mudah dan Cepat, Cukup Ikuti Cara Ini Dijamin Mulus Tanpa Bopeng



Banyak ibu rumah tangga yang suka masak telur rebus ya.

Nah, telur yang sudah direbus nantinya bisa diolah jadi menu lain loh.

Misalnya telur balado, telur pindang atau opor telur.

Sebelum diolah telur rebus harus dikupas dulu kulitnya.

Gak bisa dipungkiri saat mengupas telur rebus suka ada saja kendalanya.

Ya, kadang hasil kupasan telur rebus kita gak mulus dan malah bopeng.

Kalau hal tersebut terjadi malah bikin sajian telur kita jadi gak cantik ya.

Nah, maka itu Anda simak gimana tips mengupas telur rebus yang mudah dan cepat.

Diketahui tips mengupas telur rebus yang mudah dan cepat ini bisa bikin telur rebus jadi mulus setelah dikupas.

Tips Mengupas Telur Rebus yang Mudah dan Hasilnya Mulus

1. Menggulirkan Telur Sampai Kulitnya Retak

Kita bisa mengupas kulit telur dengan cara menggulirkan telur sampai kulitnya retak.

Setelah itu, kupas dari ujung telur yang besar hingga menuju ujung telur yang kecil.

Anda juga bisa mengupasnya di bawah air mengalir ketika selesai di gulir.

Dengan begitu, cangkang telur terlepas dengan mudah dan gulirlah telur di permukaan yang rata, ya.

2. Mengocok Telur di Dalam Stoples

Selain menggulirkan telur rebus, Anda juga bisa mengocoknya di dalam stoples agar kulitnya terlepas dengan mudah.

Gunakanlah stoples berbahan kaca dan masukkan satu butir telur rebus.

Ternyata kita bisa mengupas telur rebus dengan mudah dan hasilnya pasti mulus.
Ternyata kita bisa mengupas telur rebus dengan mudah dan hasilnya pasti mulus. (Business Insider)

Tambakan air sampai setinggi tiga centimeter dari telur.

Setelah itu, tutuplah stoples dengan rapat dan kocok-kocok hingga cangkang telur retak.

Sehabis itu, keluarkan dan bersihkan cangkang telur, cara ini lebih mudah dan tidak membuat permukaan telur rusak.

3. Menggunakan Sendok

Selain itu, Anda juga bisa menggunakan sendok untuk membantu mengupas kulit telur, lo.

Lalu bagaimana caranya mengupas kulit telur menggunakan sendok? Pertama, pecahkan terlebih dahulu telur rebus.

Kedua, jika sudah ada retakan masukkan sendok dan putar hingga cangkang telur terlepas.

Lakukan hingga bersih dan semua telur rebus sudah kita kupas.

4. Merendam Telur dengan Air Dingin

Setelah telur direbus hingga matang, Anda bisa memasukkannya ke dalam air dingin.

Rendamlah telur rebus selama dua hingga tiga menit.

Selanjutnya, kita bisa mengupas kulit telur dengan lebih mudah dan membuat permukaan telur tetap mulus, lo.

Hal ini karena cangkang telur lebih longgar dan tidak menempel pada putih telur.

Kita juga bisa mengupas telur di bawah air mengalir yang dingin, cara ini sama saja dengan merendamnya di dalam air dingin, kok.

Nah, itulah keempat cara agar Anda bisa mengupas kulit telur rebus tanpa membuat permukaan telur rebus rusak.

Hasilnya pun telur rebus terlihat mulus dan cantik.

Sumber:sajiansedap.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.