Resep Pastel Renyah Ala Rumahan Paling Simpel, Cukup Pakai Bahan yang Ada Di Rumah Dijamin Gurih Rasanya!
Berikut ini adalah resep simpel untuk membuat pastel renyah ala rumahan yang gurih dan empuk dengan hanya menggunakan bahan-bahan sederhana yang ada di rumah.
Kue pastel merupakan salah satu jajanan legendaris yang selalu wajib dihadirkan sebagai menu andalan di setiap acara keluarga.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah, membuat kudapan satu ini begitu digemari oleh setiap orang yang mencicipinya.
Oleh karena itu pada kesempatan kali ini kami akan sedikit membagikan tips untuk membuat kue pastel renyah ala rumahan yang paling simpel dan mudah dibuat dalam resep sebagai berikut.
Langkah pertama yang harus dilakukan untuk membuat kue pastel ala rumahan yang renyah, gurih, dan empuk adalah dengan mempersiapkan terlebih dahulu bahan-bahan sesuai resep di bawah ini.
Bahan Kulit:
garam
50 gram air
1 kuning telur
200 gram terigu segi
50 gram margarin
Bahan Isi :
1 buah kentang
1/2 batang wortel
Lada secukupnya
Seledri secukupnya
2 siung bawang putih (halus)
1 bungkus soun 50 gram (rendam)
Cara Membuat:
1. Pertama, campur terlebih dahulu semua bahan bahan kulit di atas, kemudian ulenin dengan tangan hingga membentuk adonan yang utuh
2. Jika sudah, diamkan adonan kulit pastel selama kurang lebih 10 menit.
3. Masak isian dengan cara, tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan kentang, wortel, soun, garam, lada, dan sedikit air. Masak hingga air menyusut dan kentang menjadi sedikit lembek.
4. Selanjutnya, bagi adonan kulit pastel yang sudah di diamkan tadi menjadi 10 bagian kemudian gilas tipis dan beri isian lalu lipat pinggirannya.
5. Terakhir goreng pastel dengan menggunakan api kecil hingga matang kecoklatan.
6. Sajikan pastel di atas piring, beri taburan seledri lalu hidangkan.