close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Resep Mudah dan Terbaru, Begini Cara Bikin Kue Semprit Kekinian untuk Isian Toples Lebaran, Auto Jadi Rebutan!



 Tak terasa sebentar lagi kita memasuki bulan suci Ramadan. Nah, tak ada salahnya untuk mulai memikirkan cemilan isian toples untuk Hari Raya Lebaran.

Kalau kamu merasa bingung, jangan khawatir karena kali ini kami hadir untuk membagikan resep kue semprit yang mudah dan terbaru!

Pokoknya, kue semprit untuk isian toples Lebaran ini berbeda dengan yang lain, lebih cantik, unik, dan kekinian! Yakin deh bakal jadi favorit dan rebutan para tamu.

Bagaimana? Tertarik mencobanya di rumah? Langsung saja simak resep lengkapnya berikut ini, sebagaimana dilansir BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube Dapur Nana's.

Bahan-Bahan:

- 300 gr tepung maizena

- 180 gr margarin + mentega (boleh pakai merek Blue Band Cake and Cookies, Royal Crown, full margarin atau full mentega) 


- 120 gr susu kental manis

- Pewarna makanan secukupnya

- Sprinkle untuk hiasan

Catatan:

- 1 resep ini jadinya kurang lebih 500 gr

- Kalau disimpan dalam toples kemasan 500 gr, maka bisa dapet 1 ½ toples 

- Bagi yang suka manis, boleh tambah gula halus

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah. Kemudian, masukkan 180 gram margarin mix butter. Lalu, mixer sebentar selama 1 menit atau hingga agak pucat.

2. Setelah 1 menit, matikan mixer-nya. Kemudian, masukkan 120 gram susu kental manis. Lalu, mixer kembali sebentar cukup hingga tercampur rata.


3. Jika sudah tercampur rata, angkat dan matikan mixer-nya. Kemudian, masukkan 300 gram tepung maizena.

4. Lalu, aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula. Jika sudah tercampur rata, bagi adonannya menjadi 3 bagian sama rata.

5. Kemudian, tambahkan pewarna makanan biru secukupnya ke adonan kedua. Aduk hingga rata.

Lalu, tambahkan pewarna makanan merah secukupnya ke adonan ketiga. Aduk hingga rata.

6. Setelah itu, siapkan spuit dengan motif seperti gambar di bawah:


7. Kemudian, siapkan loyang oven yang sudah diolesi dengan margarin.

8. Lalu, cetak adonan putih ke atas loyang. Beri jarak pada adonannya.

9. Setelah itu, cetak adonan yang berwarna biru di samping adonan putih. Adonan dengan warna yang berbeda menempel satu sama lain.


10. Kemudian, cetak juga adonan merahnya di samping adonan biru dan putih seperti gambar di bawah:
.

11. Lalu, beri topping/hiasan dengan spnkle mote mutiara. Lakukan hingga semua selesai.

12. Setelah semuanya selesai, siapkan dan panaskan oven.

13. Setelah ovennya panas, masukkan adonannya dan panggang dengan suhu 150 derajat celcius api atas bawah selama kurang lebih 25 menit.

14. Setelah kurang lebih 25 menit, keluarkan kue dari oven, lalu masukkan kue ke dalam toples.

15. Sajikan.

Selamat mencoba! ***

Sumber:beritasukoharjo.com

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.