close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Resep Cemilan untuk Ide Jualan dari Bahan Dasar Kulit Pangsit dan Tahu, Renyah di Luar, Lembut di Dalam!

 


Salah satu ide jualan yang wajib kamu coba, yaitu dengan menjual cemilan yang satu ini.

Cemilan ini terbuat dari bahan dasar kulit pangsit dan juga tahu. Kedua bahan dasar ini harganya sangat ekonomis.

Meskipun demikian, cita rasa dari cemilan dengan bahan dasar kulit pangsit dan tahu ini enak, teksturnya lembut di dalam dan renyah di luar.

Untuk membuatnya, kamu bisa ikuti resep di bawah ini. Langsung saja, dilansir dari kanal YouTube Pojok Ceu Inday, BeritaSukoharjo.com telah menulis resep cemilan dari bahan dasar kulit pangsit dan tahu yang cocok untuk ide jualan

Bahan-Bahan:

4 buah tahu kuning

2 Siung bawang putih

2 siung bawang merah


1 buah wortel

2 Batang Daun Bawang

3 buah sosis

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1/4 sdt merica bubuk

½ sdm kaldu ayam bubuk

1/2 sdm garam

50 ml air


Kulit pangsit secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan 4 buah tahu kuning ke dalam wadah. Kemudian, tambahkan dengan 1 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih yang telah dicincang halus.

2. Selanjutnya, masukkan 1 buah wortel yang sudah diparut. Lalu, masukkan 2 batang daun bawang yang sudah diiris tipis.

3. Lalu, masukkan 3 buah sosis yang sudah diiris. Lalu, tambahkan dengan telur 1 butir, tepung terigu 3 sdm, dan tepung tapioka 3 sdm.

4. Bumbui dengan 1/2 sdm garam, ½ sdm kaldu ayam bubuk, dan 1/4 sdt merica bubuk. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan tahunya hancur.

5. Tambahkan dengan air 50 ml. Aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

6. Kemudian, siapkan kulit pangsit. Ambil kulit pangsit dan bagi menjadi 2. Lalu, letakkan pada cetakan yang telah diolesi minyak goreng.


7. Lalu, masukkan adonan tahu ke dalam cetakan. Lakukan langkah ini sampai selesai.

8. Selanjutnya beri irisan daun bawang dan cabai rawit di atas adonan (agak sedikit ditekan).

9. Kemudian, masukkan ke dalam kukusan. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Setelah matang, angkat, dan biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari cetakan.

10. Selanjutnya, goreng cemilan ini ke dalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang dan garing. Lalu, angkat dan tiriskan.

11. Kini cemilan dari bahan dasar tahu dan kulit pangsit siap disajikan dengan saus atau bisa dikemas untuk ide jualan.

Selamat mencoba.***

Sumber:beritasukoharjo.com

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.