close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Begini Cara Buat Telur Gabus Termudah dan Anti Gagal, Buat Isian Toples Lebaran atau Ide Jualan



 – Berikut cara buat telur gabus yang paling mudah serta anti gagal yang harus disimak sampai akhir. Telur gabus memang merupakan cemilan yang sering ditemukan sebagai isian toples lebaran atau ide jualan.

Hal itu disebabkan karena telur gabus terkenal sekali dengan rasanya yang renyah dan gurih sehingga semua orang suka sekali menjadikannya sebagai isian toples lebaran atau ide jualan.

Namun dalam pembuatan telur gabus ini ternyata masih banyak orang mengalami kegagalan. Hal itu disebabkan karena tidak diperhatikannya aspek-aspek penting dalam pembuatan cemilan ini.

Oleh karena itu artikel ini membagikan tips supaya membuat telur gabus ini tidak gagal dan dijamin mudah sekali proses buatnya.

Sudah penasaran dengan cara buat telur gabus paling mudah dan anti gagal untuk isian toples lebaran serta ide jualan ini?


Berikut BeritaSukoharjo.com bagikan cara buat telur gabus yang sudah dirangkum dari Instagram @wawawiati.


Bahan-Bahan Telur Gabus:


250 gr tepung kanji
3 butir telur agak besar
3 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng


Cara Buat Telur Gabus:


1. Langkah pertama cara buat telur gabus adalah dengan mengocok 3 butir telur ukuran besar sampai mengembang.

2. Selanjutnya, 250 gr tepung kanji dan aduk merata kembali adonan.

3. Berikutnya, masukkan 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan, 1 sdt garam, dan ½ sdt kaldu bubuk, aduk merata adonan telur gabus.


4. Setelah tercampur rata, uleni adonan telur gabus sampai kalis.

5. Siapkan wajan berisi minyak dingin dan ambil sedikit adonan telur gabus, lalu pelintir di antara telapak tangan sampai bentuknya jadi memanjang dan meruncing kedua ujungnya.

6. Lakukanlah sampai semua adonan telur gabus terbentuk memanjang semua.

7. Langkah berikutnya dari cara buat telur gabus adalah dengan memasukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak yang dingin.

8. Masukkan sampai wajan terisi secukupnya dan setelah itu, panaskan wajan dengan api cenderung kecil.

9. Biarkan sampai telur gabus mengembang dan agak kokoh. Jika sudah seperti itu, baru bisa dibolak-balik agar matang merata dan tidak gosong.

10. Setelah matang merata dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan telur gabus.


11. Lakukanlah langkah penggorengan ini sampai adonannya habis semua.

12. Sekarang telur gabus sudah siap untuk dijadikan sebagai isian toples lebaran atau ide jualan.

Itulah cara buat telur gabus paling mudah dan dijamin anti gagal setelah pakai resep ini.

Tentunya isian toples lebaran akan jadi berwarna jika ada telur gabus dan yang pasti jika dijadikan ide jualan pun akan laris manis.

Ada beberapa tips supaya telur gabus yang dibuat tidak gagal yaitu kondisi minyak saat menggoreng harus masih dingin.

Setelah semua telur gabus masuk ke dalam minyak, baru nyalakan api dan pakai api sedang supaya tidak gosong dan tidak gagal.

Nah itu adalah tips cara buat telur gabus yang bisa dipraktikkan di rumah.***

Sumber:beritasukoharjo.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.