close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

RESEP ONGOL-ONGOL NENAS

 


๐ŸONGOL-ONGOL NENAS๐Ÿ

Resep Masakan Mama

by @merilimatmaja


Resep

๐Ÿ1/2 biji buah nenas, potong kasar

๐Ÿ150ml air

๐Ÿ150gr tepung sagu tani

๐Ÿ150gr gula pasir(sesuai selera)

๐Ÿ50gr bihun cap jagung(rendam smp kembang, lalu gunting2 kasar saja)

๐Ÿ1/2sdt garam

๐Ÿ1/2sdt vanila 

๐Ÿ3tetas pewarna kuning

๐ŸTopping kelapa parut + 1/2sdt garam....kukus 10mnt


Cara

๐ŸBlender nenas dan air (ambil 500ml saja), lalu masukkan gula aduk smp gula larut

๐ŸSetlh itu masukkan tepung sagu,vanila n garam nya,aduk smp rata n adonan kilat. Terakhir masukkan bihun nya, aduk asal rata

๐ŸPanaskan kukusan, olesi loyang dgn minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30mnt (aku pakai cetakan kcl jd ckp dikukus selama 15mnt saja)

๐ŸSetlh dingin br dipot2,taburi dgn kelapa...sedap๐Ÿ˜œ (simpan kulkas makin nikmat yah)


#masakanindonesia #kuetradisional 

#reseplezat #resep #lezat

#jajananpasar #enak


Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.