RESEP ONGOL-ONGOL NENAS
๐ONGOL-ONGOL NENAS๐
Resep Masakan Mama
by @merilimatmaja
Resep
๐1/2 biji buah nenas, potong kasar
๐150ml air
๐150gr tepung sagu tani
๐150gr gula pasir(sesuai selera)
๐50gr bihun cap jagung(rendam smp kembang, lalu gunting2 kasar saja)
๐1/2sdt garam
๐1/2sdt vanila
๐3tetas pewarna kuning
๐Topping kelapa parut + 1/2sdt garam....kukus 10mnt
Cara
๐Blender nenas dan air (ambil 500ml saja), lalu masukkan gula aduk smp gula larut
๐Setlh itu masukkan tepung sagu,vanila n garam nya,aduk smp rata n adonan kilat. Terakhir masukkan bihun nya, aduk asal rata
๐Panaskan kukusan, olesi loyang dgn minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30mnt (aku pakai cetakan kcl jd ckp dikukus selama 15mnt saja)
๐Setlh dingin br dipot2,taburi dgn kelapa...sedap๐ (simpan kulkas makin nikmat yah)
#masakanindonesia #kuetradisional
#reseplezat #resep #lezat
#jajananpasar #enak