close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Resep Pepes Ayam Istimewa - Informasi News

  


Aroma wangi khas pepes yang baru matang memang benar-benar spesial. Perpaduan aroma daun pisang , kemangi , ayam dan bumbu-bumbu rempah lainnya bisa bikin cacing di perut pada demo semua , hehe

Kali ini kita akan mencoba menyajikan resep pepes ayam istimewa. Istimewa karena menggunakan bumbu yang cukup lengkap serta bisa dimasak dengan beberapa cara. Yuk langsung kita simak aja.

Bahan-bahan:

  • 500 g ayam , potong menurut selera
  • 250 ml air
  • 6 buah ati ampela , potong sesui selera
  • 5 buah cabe rawit merah , biarkan utuh
  • 5 buah cabe rawit hijau , biarkan utuh
  • 3 batang serai , memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang daun bawang , iris halus
  • 1 ikat daun kemangi , siangi daunya
  • 1/2 sdt gula
  • garam secukupnya
  • daun pisang + lidi

Bumbu Halus:

  • 6 buah cabe merah / sesui selera
  • 6 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri , disangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit , dibakar

Cara Membuat:

  1. Tumis , bumbu halus hingga harum , di ikuti dengan daun salam , serai , garam & gula. aduk rata.
  2. Masukan ayam , ati ampela & air. masak hingga kuah menyusut. sebelum dianagkat masukan cabe rawit utuh , daun kemangi & daun bawang. aduk sebentar lalu angkat.
  3. Bungkus dengan daun pisang menurut selera , & semat dgn lidi.
  4. Kukus pepes ayam hingga matang.
  5. Setelah matang , pepes bisa langsung dinikmati atau dibakar di atas wajan / arang untuk mendapatkan aroma daun pisang bakar yang akan meningkatkan rasa dan aroma pepes menjadi semakin istimewa.

Selesaiii! Selamat mencoba yaaa...!

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait