Resep Nugget Ayam Udang. Andalan Untuk Stock Lauk Atau Camilan Bergizi - Informasi News
Seminggu atau dua minggu sekali Mak Frida nyetok frozen food , salah satunya nugget ini. Menyesuaikan bahan , kadang ayam+udang , kadang ayam doank .. kadang campur wortel , kadang yaa udah gitu aja .. dan herannya anak² mah ga ada bosen²nya .
Gakpapa yang penting sehat tanpa micin² dan pengawet yaa makkkk. Dan sekarang anak Mak Frida dah bisa goreng lauk sendiri , jadi stok frozen food ini bener² ngebantu , praktissssss tinggal sreeeeeng aja.
Bikin sekaligus banyak , jadi ga bikin bolak-balik.. awet lama asalkan suhu freezer stabil , ga buka tutup mulu dan ga digoreng sekaligus .. wkwkwkw...
Nugget Ayam Udang
by @fridajoincoffee
Bahan A:
- 500 g daging ayam fillet (aku mix 300 gr ayam + 200 gr udang)
- 1 siung bawang Bombay , cincang
- 5 siung bawang putih , cincang
- 2 wortel , serut dengan parut
- 2 butir telur
- 5 sdm tepung roti/panir
- Secukupnya garam
- ¼ sdt lada bubuk
Bahan B:
- Tepung terigu
- Tepung roti/panir
- 2 butir telur
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng , masukkan bawang putih tumis hingga harum , kemudian masukkan bawang Bombay masak hingga agak layu. Matikan , angkat.
2. Campurkan daging ayam , udang yg sudah dikupas kulitnya , bawang putih dan bawang bombay , lalu giling hingga lembut (aku giling ga terlalu lembut supaya teksturnya lebih renyah).
3. Tambahkan wortel serut , giling sebentar saja.
4. Kocok lepas telur , lalu masukkan ke dalam campuran adonan.
5. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya , kemudian tambahkan tepung roti , aduk rata.
6. Masukkan ke dalam loyang ukuran 20x10x7 (aku pake 2 buah pyrex 15x15) , sebelumnya loyang dioles minyak goreng. Lalu kukus selama 25 menit.
7. Setelah matang , dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
8. Kemudian baluri dengan tepung terigu , lalu masukkan ke kocokan telur , lalu balur tepung roti.
9. Masukkan box tertutup , bekukan. Goreng ketika hendak dimakan. Resep untuk 80 pcs nugget stick (7cm).