close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Coba Rendam Ayam dengan Air Garam Sebelum Dimasak| Ternyata Banyak Sekali Manfaatnya - Informasi News

Ayam yang direndam air garam sebelum dimasak akan lebih enak rasanya , apakah ini benar? Nah , coba kita lanjut baca dengan teliti yuk , apa sih efek dahsyatnya ya , terus gimana cara rendamnya?



Pada dasarnya daging ayam memang sudah mengandung protein tinggi dan kadar lemak yang rendah.

Tapi , biasanya kita akan diperhadapkan dengan 2 masalah besar yang sudah umum ini saat memasak daging ayam.
1. Saat masak ayam , lama banget nunggu sampai si ayam mateng
2. Lengket di panci

Menanggapi masalah ini , akan membagikan cara jitu yang pastinya gak pernah kamu ketahui sebelumnya.

Masaklah daging ayam yang telah direndam dengan air garam sebelumnya. 

Dengan cara ini , gak hanya mengurangi kandungan air yang berlebihan pada daging ayam , juga dapat menjaga 80% nutrisi dan vitamin yang sangat bermanfaat bagi kesehatanmu!

Lantas , apa aja sih manfaat daging ayam yang direndam air garam sebelum dimasak bagi tubuh kita?

Pastinya sangat banyak manfaat tak terduga yang dapat kamu peroleh! Di antaranya mengatasi gangguan pencernaan , sebagai proses detoksifikasi zat-zat beracun dalam tubuhmu.

Dan yang paling dahsyat , dengan kandungan niacinnya , dapat menurunkan kadar kolesterol sehingga daging ayam ini aman dikonsumsi oleh mereka yang menderita kolesterol. Namun , sangat disarankan bagi mereka yang menderita kolesterol tinggi , ada baiknya untuk memilih daging ayam tanpa lemak dan memasaknya dengan cara direbus tanpa menggorengnya.

Cara merendam ayam pada air garam sebelum dimasak hanya perlu melakukan 3 hal sederhana ini

• Masukkan ayam dalam sebuah wadah yang berisi air garam , jika ayam masih beku , perlu dicairkan terlebih dahulu.

• Setelah ayam terendam dengan sempurna (pastikan ayam terendam seluruhnya) , masukkan ke dalam kulkas selama 20-30 menit. Disarankan untuk tidak melebihi waktu tersebut.

• Sebelum dimasak , pastikan ayam dalam keadaan kering , gunakan tissue dapur untuk mengelapnya. ayam tidak perlu dibilas lagi , oleh sebab itu garam yang digunakan juga jangan terlalu banyak , menghindari daging ayam menjadi terlalu asin.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait