close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Ini Dia Cara Bikin Cilok Anti Alot dan Tetap Empuk Meskipun Sudah Dingin, Ketahui Rahasianya!



Bahan-bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 1 bungkus Royco
- 1 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang yang sudah diiris tipis
- 450 ml air
- 200 gram tepung tapioka
- tahu goreng yang sudah dibagi menjadi 2 bagian seperti segitiga
1. Masukkan tepung terigu, Royco, garam, daun bawang, dan air ke dalam panci, kemudian masak kental dan terigu matang
2. Masukkan tepung tapioka dan uleni hingga agak kalis
3. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat, kemudian isi juga tahu goreng dengan adonan
4. Adonan cilok yang bulat, kemudian rebus hingga mengambang, lalu di angkat
5. Kukus semua adonan cilok dan tahu selama 20 menit, angkat cilok dan tahu cilok, lalu hidangkan di atas piring
6. Sajikan cilok dan tahu cilok dengan saus kacang atau saus sambal
Itulah resep rahasia dan cara membuat cilok anti alot yang mudah sekali. Cobain sendiri yuk untuk ide camilan dan jualan. Selamat mencoba.***

Sumber:babad.id
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.