close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Dijamin Diserbu Pembeli! Resep Puding Cappuccino Cincau untuk Ide Jualan Bulan Puasa yang Bisa Melepas Dahaga

 


Untuk resep puding cappuccino cincau ini bisa dijadikan ide jualan bulan puasa dengan cara dipotong-potong sesuai selera kemudian dikemas dengan cantik, atau dibuat menggunakan cetakan kecil dan disimpan pada wadah tertutup.

Jika kamu ingin berkreasi pada resep puding cappuccino cincau yang ada di artikel ini sebagai ide jualan bulan puasa, kamu bisa buat vla vanila yang membuat cemilan ini semakin lezat dan bisa melepas dahaga.

Untuk resep dan cara membuat puding cappuccino cincau sudah dirangkum BeritaSukoharjo.com melalui akun Instagram @dhiahoddie yang bisa kamu jadikan ide jualan bulan puasa, dijamin diserbu pembeli yang antre!

Bahan Puding Cappuccino:


Resep membuat puding cappuccino cincau yang bisa melepas dahaga untuk ide jualan bulan puasa /Instagram @dhiahoddie

- 2 bungkus agar-agar plain

- 230 gr gula pasir

- 1500 ml susu cair + air

- 1/2 sdt garam

- 1 sachet kopi susu instan

- Cincau instan secukupnya, diserut


Resep membuat puding cappuccino cincau yang bisa melepas dahaga untuk ide jualan bulan puasa /Instagram @dhiahoddie

- 1 bungkus agar-agar plain

- 80 gr gula pasir

- 2 sdm whipping cream

- 700 ml susu cair

Cara Membuat Puding Cappuccino Cincau:

1. Langkah pertama membuat puding cappuccino cincau dengan cara membuat puding cappuccino terlebih dahulu dengan cara mencampur susu cair, agar-agar, gula pasir, dan garam, kemudian aduk secara merata.


Resep membuat puding cappuccino cincau yang bisa melepas dahaga untuk ide jualan bulan puasa /Instagram @dhiahoddie

2. Masak puding cappuccino sambil terus diaduk sampai mendidih, lalu tuang kopi susu instan, kemudian aduk rata kembali.

3. Jika sudah matang, angkat puding cappuccino dan diamkan sampai uap panas menghilang.

4. Jika uap panas pada puding cappuccino sudah menghilang, masukkan cincau serut, kemudian aduk-aduk secara merata.

5. Tuang puding cappuccino ke dalam cetakan puding, diamkan beberapa saat sampai permukaan berkulit.

6. Lalu buat lapisan dasar putih untuk puding cappuccino cincau dengan cara mencampurkan semua bahan lapisan, lalu aduk rata.

7. Masak lapisan dasar putih sambil diaduk sampai mendidih, kemudian angkat dan diamkan sebentar sampai uap panas menghilang.

8. Tuangkan lapisan dasar putih ke atas puding cappuccino secara perlahan, kemudian diamkan sampai set atau masukkan ke dalam kulkas agar lebih segar.

9. Kini puding cappuccino cincau sudah bisa dipotong-potong sesuai selera lalu dikemas dengan cantik dan siap dijadikan ide jualan bulan puasa yang bisa melepas dahaga, dijamin diserbu pembeli!***

Sumber:sukoharjo.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.