close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Rahasia Telur Gabus Keju yang Renyah dan Gurih, Cocok Banget untuk Ide Isian Toples saat Lebaran Tiba



 - Nggak nyangka sebentar lagi udah Lebaran nih, udah nyiapin buat isian toples belum? Jika belum, coba kamu simak artikel ini dan praktikkan ide olahan ini di rumah.

Jajanan yang akan kita jadikan ide isian toples untuk Lebaran, yaitu telur gabus keju yang dibuat dengan bahan-bahan sederhana, ekonomis dan praktis cara membuatnya.

Sebelum kamu menjadikan jajanan ini sebagai isian toplestelur gabus keju ini juga memiliki rahasia yang harus kamu praktikkan agar hasilnya renyah dan gurih.

Sudah tidak asing kan, dengan jajanan dari telur gabus keju ini. Sering kali kita menemukannya saat lebaran di setiap rumah-rumah.

Sebelum membuatnya, yuk kita simak terlebih dahulu resepnya dalam artikel ini.

Berikut BeritaSukoharjo.com telah merangkum resep dan cara membuat telur gabus keju dengan rahasia yang bikin jajanan ini renyah dan gurih rasanya yang diambil dari konten kanal YouTube Resep Abi.

Bahan-Bahan:


100 gr keju parut

2 butir telur

1 sdt garam halus

1 sdm margarin

250 gr tepung tapioka

1 sdt kaldu ayam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Parut keju dan masukkan ke dalam mangkuk. Kemudian masukkan ke dalam blender, masukkan juga margarin, telur, kaldu ayam. Kemudian blender hingga semua bahan halus dan tercampur rata.


2. Masukkan tepung tapioka, bahan mentega, keju, telur yang telah dihaluskan tadi. Kemudian aduk-aduk semua bahan hingga tercampur rata.

3. Selanjutnya, uleni adonan dengan tangan hingga semua bahan tercampur rata dan halus teksturnya. Siapkan wajan dan masukkan minyak gorengnya tanpa dipanaskan terlebih dahulu.

4. Ambil sedikit adonan dan gulung-gulung secara memanjang. Masukkan ke dalam minyak goreng yang belum dipanaskan tadi. Lakukan hingga semua adonan habis.

5. Letakkan wajan diatas kompor dan nyalakan api sedang saja. Goreng semua adonan ini hingga matang dan renyah teksturnya.

Aduk-aduk terus hingga matang dan warna keemasannya merata ke seluruh jajanan. Angkat dan tiriskan.

Setelah matang dan telur gabus keju ini sudah ditiriskan, kemudian masukkan ke dalam toples dan kemas dengan baik.

Tambahkan stiker nama produk jualan kamu agar lebih cantik dan mewah tampilannya.

Mudah sekali kan cara membuatnya, harga bahan-bahannya juga sangat ekonomis dan mudah didapatkan.

.

Bagi kamu yang suka buka ide usaha dari makanan, kamu bisa menjualnya dengan harga sesuai dengan selera kamu. Auto langsung laris manis dan selalu banjir orderan.

Jajanan dari telur gabus keju dengan rahasia yang bikin teksturnya selalu renyah dan gurih rasanya.

Kamu wajib banget cobain olahan ini untuk isian toples dan disuguhkan ke tamu yang berkunjung ke rumahmu. Selamat mencoba.***

Halaman:
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.