close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Pantesan Ludes Setiap Hari, Ide Jualan 1000an Ini Enaknya Kebangetan! Cemilan Krispi Gurih yang Paling Laris

 


Gak sangka, ide jualan modal sosis dan cilok ini ternyata jadi primadona, ternyata rasanya benar-benar enak sampai bikin ketagihan.

Dengan ikuti resep ini, kamu hasilkan cemilan yang krispi di luar dan gurih di dalam, jual 1000an auto ludes setiap hari, wow!

Penasaran kan dengan resep ide jualan 1000an ini? Nah, simak artikel ini sampai akhir dan langsung praktikkan, lalu jadikan ide jualan baru dalam bisnismu, siap-siap laris manis!

Dirangkum oleh BeritaSukoharjo.com dari kanal YouTube Masakan NYAK, berikut resep cemilan krispi gurih yang super duper enak.

Bahan:

15 sdm tepung terigu

15 sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam


Secukupnya daun seledri

2 buah sosis ayam/sapi

300 ml air

1 sdm kaldu bubuk ayam

1/4 sdm garam

1/4 sdm lada bubuk

Cara Membuat:

1. Siapkan secukupnya daun seledri, kemudian cuci bersih, lalu iris kecil-kecil, sisihkan.

2. Selanjutnya, siapkan 2 buah sosis ayam/sapi, kupas kulit pelapisnya, lalu bulat iris kecil-kecil, sisihkan.


3. Kemudian, siapkan wajan, masukkan 1 sdm kaldu bubuk ayam, 1/4 sdm garam, 1/4 sdm lada bubuk, dan 300 ml air, aduk hingga tercampur rata.

4. Setelah itu, masukkan potongan daun seledri, lanjut aduk kembali hingga tercampur rata dan bumbu benar-benar larut.

5. Setelah bumbu larut, masukkan 15 sdm tepung terigu dan 1 butir telur ayam, lanjut aduk hingga adonan halus dan tidak ada tepung yang bergerindil.

6. Lalu, nyalakan kompor, masak adonan dengan terus diaduk hingga adonan menggumpal, matikan api kompor, lalu angkat.

7. Selanjutnya, siapkan wadah, masukkan adonan yang sudah cukup dingin, lalu tambahkan
15 sdm tepung tapioka dan potongan sosis, uleni hingga tercampur rata dan adonan kalis.

8. Kemudian, ambil sebagian adonan (ukuran kelereng atau sesuai selera), lalu bulat-bulatkan, lakukan hingga selesai.

9. Setelah itu, siapkan air mendidih, masukkan 1 sdm minyak goreng, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk, rebus hingga matang dan mengapung, angkat lalu tiriskan.

10. Lalu, setelah cilok dingin, siapkan tusuk sate dan isi 5 pcs cilok ke tusukkan sate. Lakukan hingga selesai.


11. Selanjutnya, siapkan wajan, panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan cilok sosis tusuk ke dalam wajan, goreng hingga kecoklatan dan matang merata. Angkat lalu tiriskan.

12. Siapkan piring saji, pindahkan cilok sosis tusuk ke dalam piring, hidangkan dengan saus sambal, lalu siap untuk dinikmati.

Jika untuk ide jualan, kemas cilok sosis tusuk menggunakan mika atau plastik OPP. Tambahkan saus sambal kemasan agar lebih nikmat.

Selamat mencoba dan selamat berjualan!***

Sumber:beritasukoharjo.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.