close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Pantas Selalu Laris, Cemilan Renyah Ini Isiannya Bikin Nagih, Kamu Wajib Coba Resep Enak Ini!



Cemilan yang renyah merupakan jajanan yang sangat disukai oleh banyak orang.

Biasanya, yang bisa membuat seseorang menyukai cemilan renyah adalah dirasakan oleh isian cemilan renyah tersebut. Jika rasanya enak, pasti mampu membuat seseorang nagih terus.

Cemilan yang renyah dan bikin nagih ini cara membuatnya sangat gampang, lho, modalnya pun juga ekonomis.

Jika kamu ingin menjadikannya sebagai ide jualan, kamu tinggal baca artikel resep ini dengan lengkap.

Maka dari itu, silakan baca artikel resep ini hingga selesai, yuk! Dijamin anti gagal. Berikut Jangkara.com akan membagikan resep lengkapnya yang sudah dikutip dari kanal YouTube Sylvia Pradipta.

Bahan:

4 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 batang daun bawang
2 buah wortel (200 gr)
1 buah kol (600 gr)
2 genggam tauge (170 gr)
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tiram
2 sdm saus raja rasa
Kulit lumpia secukupnya

Cara membuat:

Resep cemilan renyah super enak (YouTube Sylvia Pradipta)

1. Siapkan bahan yang akan digunakan. Kemudian, potong-potong bawang putih menjadi halus.

Setelah halus, sisihkan terlebih dahulu.

2. Setelah itu, lanjut untuk memotong-motong bawang bombay. Dipotong-potong bentuk dadu atau sesuai selera.

3. Setelah itu, potong-potong juga wortel, daun bawang dan kol. Untuk kol dan daun bawangnya dipotong-potong tipis. Sedangkan wortelnya dipotong-potong korek api.

4. Setelah itu, siapkan wajan dan masukkan minyak goreng ke dalamnya. Bila sudah panas, masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus tadi.

Tumis bawang putih sampai harum.

5. Setelah harum, masukkan bawang bombai. Aduk-aduk dan tumis sampai bawang bombai layu.

6. Setelah bawang bombai layu, masukkan gula pasir, kaldu bubuk, saus tiram, dan saus raja rasa. Aduk-aduk semuanya sampai tercampur rata.

Resep cemilan renyah super enak (YouTube Sylvia Pradipta)

7. Setelah tercampur rata, masukkan wortel yang sudah dipotong-potong korek api. Tambahkan sedikit air. Tumis wortel sampai agak empuk.

8. Setelah agak empuk, masukkan kol yang sudah dipotong-potong tipis tadi. Aduk-aduk lagi sampai agak layu.

9. Setelah itu, masukkan tauge dan daun bawang. Aduk lagi dan tumis kembali sampai semuanya matang. Bila sudah matang, angkat dan dinginkan sebentar.

10. Setelah itu, ambil satu kulit lumpia. Lalu, beri isian tumis sayur tadi sekitar satu atau dua sendok makan.

Lalu, gulung kulit lumpia dan lipat ujungnya agar isiannya tidak keluar. Lakukan sampai isian dan kulit lumpia habis.

11. Setelah itu, panaskan minyak goreng dan goreng kulit lumpia sampai berubah warna dan matang. Bila sudah matang, angkat dan siap sajikan. Selamat mencoba.***

Sumber:jangkara.com
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait

Tidak ada artikel lain dengan kategori serupa.