Sedang Hamil| Usahakan Hindari 7 Makanan Ini Karena Dapat Menghambat Pertumbuhan Janin Hingga Keguguran! - Dapur Kita
Salah satu ketakutan terbesar semua wanita hamil adalah keguguran. Keguguran dapat meninggalkan dampak negatif pada jiwa wanita.
Seperti kita ketahui , kehamilan merupakan fase yang sangat sensitif dalam kehidupan wanita , ia harus mengurus sangat baik dirinya dan juga bayinya agar tumbuh sehat di dalam rahim.
Bahkan sedikit kesalahan selama kehamilan , dapat menyebabkan konsekuensi yang tidak diinginkan dan dapat mempengaruhi ibu dan anak.Nutrisi dan diet kebiasaan ibu memainkan peran penting selama kehamilan , karena apa pun yang ibu konsumsi mencapai bayi dalam rahimnya.Jadi , semakin sehat ibu makan selama kehamilannya , kemungkinan lebih rendah dari komplikasi kesehatan.
Sekarang , ada beberapa makanan yang seorang wanita hamil tidak harus konsumsi , karena mereka dapat menyebabkan keguguran. Silahkan lihat pada daftar makanan di sini seperti dikutip dari situs Boldsky , Kamis (12/1/2017).
1. Sayuran dan buah-buahan mentah yang tidak dicuci bersih
Sayuran dan buah-buahan mentah yang tidak dicuci mengandung berbagai mikroba berbahaya yang dapat menyebabkan risiko infeksi , akhirnya mengarah pada keguguran.
Pepaya matang merupakan sumber makanan kaya vitamin A dan B , beta-carotine dan kalium yang diperlukan tubuh. Selama hamil , pepaya matang juga membantu melancarkan kerja sistem pencernaan.
Namun bila yang dikonsumsi pepaya muda , menurut sejumlah dokter ini dianggap tidak aman. Selain pepsins , pepaya juga mengandung zat aktif papain yang bisa memengaruhi tumbuh kembang janin. Dalam kasus tertentu , papain bahkan menghentikan pertumbuhan janin.
2. Minum kopi terlalu banyak
Minum kopi berlebihan selama kehamilan juga dapat menyebabkan keguguran , kelebihan kafein dapat menghasilkan panas tubuh pada wanita.
3. Teh Hijau berlebihan
Studi penelitian telah mengklaim bahwa minum lebih dari secangkir teh hijau per hari juga dapat menyebabkan keguguran , teh hijau juga mengandung kafein.
4. Lengkeng
Lengkeng buah yang harus dihindari oleh wanita hamil , karena dapat meningkatkan panas tubuh , menyebabkan perdarahan vagina dan keguguran.
5. Biji wijen
Biji wijen merupakan bahan lain yang dapat meningkatkan panas tubuh wanita selama kehamilan , khususnya bila dicampur dengan madu , menyebabkan keguguran.
6. Hati hewan
Jika Anda seorang pemakan daging , maka Anda harus menghindari makan hati hewan. Walaupun makanan ini sangat kaya vitamin A , namun dapat menyebabkan cacat feotal dan keguguran.
7. Ikan
Jenis ikan tertentu yang tinggi kandungan merkuri yang juga dapat menyebabkan aborsi spontan pada wanita hamil