Cara Ampuh Mengobati Asam Lambung atau Maag dengan Tepung Sagu - Dapur Kita
Tak jarang orang telah mengalami yang namanya sakit lambung atau maag? Dan yang pasti tidak enak banget rasanya.
Perut merasa kembung , mual serta kadang-kadang rasa nyerinya hingga ke kepala.
Bila telah begini , keinginan untuk makan jadi serba salah dan tidak makan malah jadi lebih salah
Baca Juga
- Viral Bangun Rumah Bermodal Rp 15 juta , Desainnya Bikin Kagum dan Tak Percaya
- Tips Jitu Membersihkan Bunga Es yang Membandel dalam Freezer. Bu , Jangan Dipelihara dong
- Gak Perlu Lipstik dan Perawatan Mahal , Nyatanya Cara Alami Lebih Cepat Bikin Bibir Kamu Kembali Lembut dan Merah Muda Hanya dalam 7 Hari !!
Sakit yang satu ini dapat menyerang siapapun juga , baik muda maupun tua.
Pemicunya juga bermacam-macam , bukan sekedar akibat tak teraturnya pola makan , stres , mengkonsumsi alkohol , mengunyah makanan kurang halus juga begitu mempengaruhi keadaan kesehatan lambung
Bila telah begini , seringkali penderitanya mengambil jalan pintas konsumsi beragam obat-obatan pereda nyeri dari mulai yang murah ataupun yang mahal.
Tetapi , tanpa disadari obat yang telah dikonsumsi mempunyai efek samping berbahaya untuk organ tubuh yang lain , seperti ginjal yang semakin lebih untuk bekerja keras menyaring darah.
Bila ginjal telah rusak , malah menjadikannya lebih berbahaya bagi kondisi kesehatan!
Namun tidak usah cemas , penyakit asam lambung yang sampai kini mengganggu kesibukan Anda , nyatanya mampu untuk diobati tanpa memerlukan banyak biaya. Ya , hanya dengan tepung Sagu (Metroxylon spp).
Daya perekat yang ada dalam kandungan tepung ini dapat mengurangi nyeri asam lambung.
Bahkan juga , untuk mereka yang telah menanggung derita maag akut dengan keluhan perut nyeri , pusing , mual/muntah , kembung akibat susah buang angin , bahkan juga kadang-kadang diserta demam tinggi.
Tepung sagu memang banyak didapati di daerah-daerah tertentu.
Namun Anda tidak usah khawatir , saat ini tepung sagu telah mudah didapati di supermarket-supermarket terdekat.
Nah , untuk mengkonsumsi tepung sagu ini , anda dapat membuatnya sendiri , berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya:
1. Tepung Sagu (Metroxylon spp)
2. Gula Jawa/Aren
3.Garam
4. Air hangat
Cara Membuat :
Campurkan tiga atau lima sendok makan tepung sagu mentah kedalam gelas ukuran tanggung , tambahkan air hangat lalu aduk hingga rata , untuk menembah rasa berikan sedikit gula atau garam. Ketentuan minum , minum tiga kali satu hari setengah jam dan usahakan sebelumnya makan selama satu bulan penuh dengan teratur. Serta yang begitu utama , selama satu bulan penuh untuk sementara diusahakan jangan mengkonsumsi Kopi , pedas , manis berlebihan , tape ketan , asin berlebih dan susu.
Semoga bermanfaat!