close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Tumis Bunga Pepaya. Bikin Nambah Selera Makan - Informasi News

 


Alhamdulillaah nemu bunga pepaya di kang sayur , soalnya jarang-jarang dapat bunga yang satu ini. Mayan mahal sih , sekantong ga sampe 250 gram harganya 20rb. Tapi mendinglah , daripada kudu nyari sendiri di pasar belum tentu dapat loh. 

Yuuukkk ah nostalgia , jaman kecil dulu Mak Frida sering banget makan sayur ini. Agak pahit tapi bikin nambah selera makan. Kalo pengen ga pahit , bisa direbus dulu pake angpo atau tanah liat , atau pake daun jambu , atau garam dsb. Mari makaaaaan .. ..

Tumis Bunga Pepaya by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 250 gr bunga pepaya
  • 15 lembar daun jambu biji
  • 100 gr teri medan goreng
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 3 cabe keriting
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • gula garam secukupnya
  • ½ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat:

1. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan bunga pepaya dan daun jambu , beri garam sedikit. Rebus selama 15 menit. Kemudian cuci dengan air mengalir dan tiriskan , peras jika perlu supaya pahitnya hilang.

2. Haluskan bawang merah , bawang putih san cabe keriting. Boleh ditambah terasi jika suka. Tumis bumbu halus dengan lengkuas hingga harum.

3. Masukkan bunga pepaya , aduk rata , masak hingga matang.

4. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk , koreksi rasa.

5. Sesaat sebelum diangkat , masukkan teri medan yg sudah digoreng , aduk rata. Angkat dan sajikan.

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait