Tumis Bunga Pepaya. Bikin Nambah Selera Makan - Informasi News
Alhamdulillaah nemu bunga pepaya di kang sayur , soalnya jarang-jarang dapat bunga yang satu ini. Mayan mahal sih , sekantong ga sampe 250 gram harganya 20rb. Tapi mendinglah , daripada kudu nyari sendiri di pasar belum tentu dapat loh.
Yuuukkk ah nostalgia , jaman kecil dulu Mak Frida sering banget makan sayur ini. Agak pahit tapi bikin nambah selera makan. Kalo pengen ga pahit , bisa direbus dulu pake angpo atau tanah liat , atau pake daun jambu , atau garam dsb. Mari makaaaaan .. ..
Tumis Bunga Pepaya by @fridajoincoffee
Bahan:
- 250 gr bunga pepaya
- 15 lembar daun jambu biji
- 100 gr teri medan goreng
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 cabe keriting
- 2 ruas lengkuas geprek
- gula garam secukupnya
- ½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan bunga pepaya dan daun jambu , beri garam sedikit. Rebus selama 15 menit. Kemudian cuci dengan air mengalir dan tiriskan , peras jika perlu supaya pahitnya hilang.
2. Haluskan bawang merah , bawang putih san cabe keriting. Boleh ditambah terasi jika suka. Tumis bumbu halus dengan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan bunga pepaya , aduk rata , masak hingga matang.
4. Tambahkan gula garam dan kaldu bubuk , koreksi rasa.
5. Sesaat sebelum diangkat , masukkan teri medan yg sudah digoreng , aduk rata. Angkat dan sajikan.