close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Resep Pisang Molen Dengan Resep Kulit Andalan Anti Gatot Alis Gagal Total Makkk - Informasi News

 

PISANG MOLEN
Resep by SIGNORA
Made by @linagui.kitchen

Bahan Kulit :

350 gr Tepung terigu Cakra

50 gr Gula halus

1/2 sdt Garam

125 gr Margarine (aku pakai 75gr Margarine , 50gr Butter)

75 cc Air

Bahan Bahan :

Pisang kepok secukupnya (pisang raja/tanduk yang masak pohon)

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pisang Molen

1. Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata

2. Tambahkan margarine dan butter , aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil (saya proses menggunakan mixer La Coste)

Setelah tercampur , masukkan air sedikit demi sedikit. Mixer hingga kalis.

3. Bungkus dengan cling wrap (diamkan dlm suhu ruang sekitar 15-20 menit sebelum digilas)

4. Potong pisang melintang sesuai selera.

5. Bagi adonan menjadi 4 bulatan , kemudian Gilas dulu adonan menggunakan rolling pin , Siapkan Noodle Maker Signora , gilas adonan hingga tipis sekitar 2 ,5mm.

Potong adonan selebar 3cm dan lilitkan pada tiap potongan pisang hingga pisang tertutup adonan.

Siapkan GOLDEN SQUARE PAN SIGNORA , goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan matang.

Angkat dan tiriskan
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait