Resep Pisang Molen Dengan Resep Kulit Andalan Anti Gatot Alis Gagal Total Makkk - Informasi News
PISANG MOLEN
Resep by SIGNORA
Made by @linagui.kitchen
Bahan Kulit :
350 gr Tepung terigu Cakra
50 gr Gula halus
1/2 sdt Garam
125 gr Margarine (aku pakai 75gr Margarine , 50gr Butter)
75 cc Air
Bahan Bahan :
Pisang kepok secukupnya (pisang raja/tanduk yang masak pohon)
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pisang Molen
1. Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata
2. Tambahkan margarine dan butter , aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil (saya proses menggunakan mixer La Coste)
Setelah tercampur , masukkan air sedikit demi sedikit. Mixer hingga kalis.
3. Bungkus dengan cling wrap (diamkan dlm suhu ruang sekitar 15-20 menit sebelum digilas)
4. Potong pisang melintang sesuai selera.
5. Bagi adonan menjadi 4 bulatan , kemudian Gilas dulu adonan menggunakan rolling pin , Siapkan Noodle Maker Signora , gilas adonan hingga tipis sekitar 2 ,5mm.
Potong adonan selebar 3cm dan lilitkan pada tiap potongan pisang hingga pisang tertutup adonan.
Siapkan GOLDEN SQUARE PAN SIGNORA , goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan matang.
Angkat dan tiriskan