close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Resep Bolu Kecit Ala Bolu Kampung Jadul. Enakk Meski Tanpa Bahan Pengembang Sama Sekali Tapi Lembutt Bangett dan Gak Bikin Seret Saat Dimakan Recomended Bingits - Informasi News

 

Sore Mak...

Mak bikin BOLU KECIT jadul khas daerah Bangka , enakk ya mak recomended tanpa bahan pengembang lembutt bangett , dan ga seret dimakan 😋 terus bahan juga simple gampang lagi bikinnya , mak aja bikin ampe 2 resep 😄yukss mak cobain buat cemilan anak dirumah 😀

BOLU KECIT aka Bolu Kampung Jadul
bake @vitakwee

Bahan Bahan:

5 butir telur
125 grm gula pasir
110 terigu segitiga
25 grm susu bubuk
1 sdt vanila extrak
sejumput garam

Cara Membuatnya

Masukan telur , gula pasir dalam bowl stand mikser lalu mikser speed 10 , hingga mengembang kental berjejak ,

Masukan vanila extrak mikser sebentar masukan tepung yg sudah diayak mikser speed rendah.

Panaskan oven api atas bawah 170’c tuang adonan dalam cetakan. sebelumnya cetakan oles margarin taburi tepung (saya oles pakai butter) , panggang kurang lebih 20menit. angkat

NOTED: panggang hingga kecoklatan bagian atas ya biar nanti kalau bolu uda dingin permukaan tidak mudah basah.

Selamat mencoba
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait