close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

LAPIS KANJI COKLAT. ENAK| KENYAL| DAN WANGI BANGET 😘 - Informasi News

 


Halo Mak ..
Kita bebikin kue lapis kanji ni hari , lagi rajin ngelapis judulnya 😁 , emang si bikin ginian perlu waktu banget dan saya tu seneng banget apalagi lapis beras merah putih kemaren ludesss , ga nyangka si anak doyan banget bisa habis 3 keping 😘

Ni resep uda terkenal banget dari blog'nya nya mba Hesty kitchen , ENAK , KENYAL , wangi banget bagian coklat juga terasa 😋😋😋 wajib dicoba ya makk 👍👍

LAPIS KANJI COKLAT

Bake @Vitakwee

Bahan :

  • 150 grm tepung terigu
  • 300 grm tepung kanji
  • 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
  • 400 grm gula pasir (me 350 grm)
  • 30 grm coklat bubuk cocoa
  • 1 sdm peres garam

Cara :

1. Masak santan dengan api kecil ,biarkan dingin.

2. Dalam wadah chopper masukan santan , gula dan garam chopper hingga gula larut.

3. Masukan tepung kanji dan terigu chopper kembali lalu saring.

4. Bagi adonan 2 bagian , 1 beri coklat bubuk (chopper hingga rata)

5. Panaskan kukusan ,oles loyang 18cm dengan minyak sayur.

6. Tuang adonan coklat 85ml , kukus 5menit tuang adonan putih begitu selanjutnya , lakukan sampai adonan habis (kalau tiap lapisan tebal kukus lebih lama. Kukus kembali 30mnit biar lapis tanak.

7. Biarkan dingin , potong dengan pisau tajam yg dilapisi plastik bening.

Sumber

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait