close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

CARA BUAT PEYEK KACANG YANG RENYAH DAN EMPUK - Informasi News

 


Assalamualaikum semua...
Bikin peyek itu susah susah gampang. Bener gak sih? Kekentalan dikit , jadi gak oke. Keenceran juga makin gak jadi.. Jadi takarannya harus tepat.. Biar peyeknya crunchy , kacangnya matang , jadinya enak deh. Sudah berkali2 nyobain bikin peyek , resep kali ini alhamdulillah berhasil. Layak jual lah insyaAllah 😘. Monggo resepnya. Siapa tau bermanfaat

PEYEK KACANG

by @dapur_ibok

Bahan:

  • 200gr kacang tanah yg sudah dipotong2
  • 250gr tepung beras
  • 20gr tepung tapioka
  • 350ml air santan kekentalanya sedang
  • 1 butir telur
  • 12 lembar daun jeruk di ambil tulang daunnya , di iris tipis .
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bwg putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 1/2 sdt ketumbar
  • 1sdt penyedap
  • 1sdt garam
  • minyak secukupnya

Cara masak:

1. Siapkan wadah , masukkan tepung beras , tapioka , garam , penyedap , aduk rata

2. Masukkan santan sedikit demi sedikit , sambil di aduk masukkan bumbu halus , telur , aduk sampai tercampur rata

3. Masukkan daun jeruk , kacang , aduk rata

4. Adonan siap di goreng dengan minyak panas , api sedang sampai kekuningan

5. Lakukan sampai adonan habis
Peyek kacang siap disajikan. Selamat mencoba , semoga bermanfaat 😘😘

Sumber

Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait