CARA BUAT PEYEK KACANG YANG RENYAH DAN EMPUK - Informasi News
Assalamualaikum semua...
Bikin peyek itu susah susah gampang. Bener gak sih? Kekentalan dikit , jadi gak oke. Keenceran juga makin gak jadi.. Jadi takarannya harus tepat.. Biar peyeknya crunchy , kacangnya matang , jadinya enak deh. Sudah berkali2 nyobain bikin peyek , resep kali ini alhamdulillah berhasil. Layak jual lah insyaAllah 😘. Monggo resepnya. Siapa tau bermanfaat
PEYEK KACANG
Bahan:
- 200gr kacang tanah yg sudah dipotong2
- 250gr tepung beras
- 20gr tepung tapioka
- 350ml air santan kekentalanya sedang
- 1 butir telur
- 12 lembar daun jeruk di ambil tulang daunnya , di iris tipis .
- Bumbu halus:
- 2 siung bwg putih
- 3 butir kemiri
- 2 1/2 sdt ketumbar
- 1sdt penyedap
- 1sdt garam
- minyak secukupnya
Cara masak:
1. Siapkan wadah , masukkan tepung beras , tapioka , garam , penyedap , aduk rata
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit , sambil di aduk masukkan bumbu halus , telur , aduk sampai tercampur rata
3. Masukkan daun jeruk , kacang , aduk rata
4. Adonan siap di goreng dengan minyak panas , api sedang sampai kekuningan
5. Lakukan sampai adonan habis
Peyek kacang siap disajikan. Selamat mencoba , semoga bermanfaat 😘😘