close
Watch Now!!!!

Menu Navigasi

Bosen dengan olahan pisang yang biasa-biasa ajh|coba resep yg satu ini bun Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar) - Informasi News

 Penasaran sama pisang goreng satu ini , dulu pernah recook resep tapi rasanya biasa aja. Pas kemaren nemu di FB trus coba.. Ternyata kalo pake resep yang tepat hasilnya ENAK !!


Selamat mencoba..

Bahan-bahan:

  • 6-7 buah pisang raja matang tapi tidak lembek  
  • 1 butir telur , kocok seadanya 
  • Minyak untuk menggoreng 

Isian:  

  • 150 gr kacang tanah , sangrai hingga matang , tumbuk kasar 
  • 3-4 sdm gula pasir  
  • 100 gr margarine 

Saus gula:  

  • 1 sdm gula pasir 
  • 50 gr gula aren  
  • 5 sdm air 

Langkah dan Cara membuat:

  1. ISIAN: campur kacang , gula dan margarine aduk rata , sisihkan
  2. SAUS GULA: masak hingga gula larut dan kental , sisihkan
  3. PISANG: kukus pisang hingga matang , kupas , celupkan pada kocokan telur , goreng hingga matang kecoklatan / bisa TANPA KUKUS TAPI DIGORENG SEBENTAR TERNYATA LEBIH ENAK , AROMA PISANGNYA LEBIH KELUAR KARAMELNYA--trus lanjut celup telur dan goreng lagi sampai matang
  4. Selagi panas , belah pisang (jangan sampai putus) isi dengan ISIAN KACANG
  5. Siram dengan saus gula , nikmat disajikan hangat maupun dingin
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait