Bosen dengan olahan pisang yang biasa-biasa ajh|coba resep yg satu ini bun Sanggar Belanda (Pisang goreng khas Makassar) - Informasi News
Penasaran sama pisang goreng satu ini , dulu pernah recook resep tapi rasanya biasa aja. Pas kemaren nemu di FB trus coba.. Ternyata kalo pake resep yang tepat hasilnya ENAK !!
Selamat mencoba..
Bahan-bahan:
- 6-7 buah pisang raja matang tapi tidak lembek
- 1 butir telur , kocok seadanya
- Minyak untuk menggoreng
Isian:
- 150 gr kacang tanah , sangrai hingga matang , tumbuk kasar
- 3-4 sdm gula pasir
- 100 gr margarine
Saus gula:
- 1 sdm gula pasir
- 50 gr gula aren
- 5 sdm air
Langkah dan Cara membuat:
- ISIAN: campur kacang , gula dan margarine aduk rata , sisihkan
- SAUS GULA: masak hingga gula larut dan kental , sisihkan
- PISANG: kukus pisang hingga matang , kupas , celupkan pada kocokan telur , goreng hingga matang kecoklatan / bisa TANPA KUKUS TAPI DIGORENG SEBENTAR TERNYATA LEBIH ENAK , AROMA PISANGNYA LEBIH KELUAR KARAMELNYA--trus lanjut celup telur dan goreng lagi sampai matang
- Selagi panas , belah pisang (jangan sampai putus) isi dengan ISIAN KACANG
- Siram dengan saus gula , nikmat disajikan hangat maupun dingin